Progorod logo

Капусту на зиму квашу только так: получается очень сочной, вкусной и хрустящей — древний русский рецепт раскрыли

29 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Знатоки кулинарии поделились секретом приготовления необыкновенно аппетитной и хрустящей кисло-луковой капусты, приготовленной по старинному русскому рецепту. Этот рецепт всегда пользуется спросом, и вы не сможете удержать ваших близких и гостей от восторга.

Для приготовления кисло-луковой капусты вам понадобятся:

капуста — 6 кг, морковь — 1,5 кг, укроп — 3 зонтика, соль — 150 г.

Сначала мелко нарежьте капусту и крупно натрите морковь.

Возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, и на дно уложите зонтики укропа. Сверху распределите слой моркови и капусты, присыпьте солью и тщательно помните толкушкой до появления сока.

Повторяйте процедуру, чередуя слои моркови и капусты, пересыпая их солью и приминая толкушкой до выделения сока, пока емкость не будет почти полной. Оставьте немного пространства сверху. Накройте капусту тарелкой и установите груз. Оставьте для брожения на 3 дня.

Ежедневно снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.

Через 3 дня капуста будет немного соленой, а окончательный вкус приобретет при дальнейшем хранении. Разложите готовую квашеную капусту по банкам и уберите в холодильник или погреб, сообщает pg11.ru.

Читайте также:

Сплошная химия вместо соли: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые стоит обходить стороной Сливать ли "первую воду" при варке мяса: шеф-повар дал однозначный ответ - никаких сомнений больше нет С первым снегом купите бутылку уксуса: так поступают старики в деревнях - зимой дома тихо и безмятежно Указ уже подписан: пенсионерам больше не надо платить за отопление и воду с октября Фортуна обнимет с 30 сентября: Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут достаток и успех
Перейти на полную версию страницы