Капусту на зиму квашу только так: получается очень сочной, вкусной и хрустящей — древний русский рецепт раскрыли

Капусту на зиму квашу только так: получается очень сочной, вкусной и хрустящей — древний русский рецепт раскрылиfreepik.com

Знатоки кулинарии поделились секретом приготовления необыкновенно аппетитной и хрустящей кисло-луковой капусты, приготовленной по старинному русскому рецепту. Этот рецепт всегда пользуется спросом, и вы не сможете удержать ваших близких и гостей от восторга.

Для приготовления кисло-луковой капусты вам понадобятся:

  • капуста — 6 кг,
  • морковь — 1,5 кг,
  • укроп — 3 зонтика,
  • соль — 150 г.

Сначала мелко нарежьте капусту и крупно натрите морковь.

Возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, и на дно уложите зонтики укропа. Сверху распределите слой моркови и капусты, присыпьте солью и тщательно помните толкушкой до появления сока.

Повторяйте процедуру, чередуя слои моркови и капусты, пересыпая их солью и приминая толкушкой до выделения сока, пока емкость не будет почти полной. Оставьте немного пространства сверху. Накройте капусту тарелкой и установите груз. Оставьте для брожения на 3 дня.

Ежедневно снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.

Через 3 дня капуста будет немного соленой, а окончательный вкус приобретет при дальнейшем хранении. Разложите готовую квашеную капусту по банкам и уберите в холодильник или погреб, сообщает pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости