Капусту на зиму квашу только так: получается очень сочной, вкусной и хрустящей — древний русский рецепт раскрыли
- 29 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
Знатоки кулинарии поделились секретом приготовления необыкновенно аппетитной и хрустящей кисло-луковой капусты, приготовленной по старинному русскому рецепту. Этот рецепт всегда пользуется спросом, и вы не сможете удержать ваших близких и гостей от восторга.
Для приготовления кисло-луковой капусты вам понадобятся:
- капуста — 6 кг,
- морковь — 1,5 кг,
- укроп — 3 зонтика,
- соль — 150 г.
Сначала мелко нарежьте капусту и крупно натрите морковь.
Возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, и на дно уложите зонтики укропа. Сверху распределите слой моркови и капусты, присыпьте солью и тщательно помните толкушкой до появления сока.
Повторяйте процедуру, чередуя слои моркови и капусты, пересыпая их солью и приминая толкушкой до выделения сока, пока емкость не будет почти полной. Оставьте немного пространства сверху. Накройте капусту тарелкой и установите груз. Оставьте для брожения на 3 дня.
Ежедневно снимайте груз и прокалывайте капусту, чтобы выпустить углекислый газ и избежать горечи.
Через 3 дня капуста будет немного соленой, а окончательный вкус приобретет при дальнейшем хранении. Разложите готовую квашеную капусту по банкам и уберите в холодильник или погреб, сообщает pg11.ru.
Читайте также:
- Сплошная химия вместо соли: Роскачество выявило 5 брендов поваренной соли, которые стоит обходить стороной
- Сливать ли "первую воду" при варке мяса: шеф-повар дал однозначный ответ - никаких сомнений больше нет
- С первым снегом купите бутылку уксуса: так поступают старики в деревнях - зимой дома тихо и безмятежно
- Указ уже подписан: пенсионерам больше не надо платить за отопление и воду с октября
- Фортуна обнимет с 30 сентября: Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которых ждут достаток и успех