Progorod logo

Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецепт

6 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
freepik.com

Лечо — это излюбленная зимняя заготовка, которую готовят из болгарского перца, моркови и томатов. При добавлении жгучего перца блюдо приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат.

Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 2 кг Морковь — 1 кг Сочные томаты — 1,5 кг Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт. Лук — 0,5 кг Подсолнечное масло — 200 мл Сахарный песок — 100 г Соль — 2 ст. л. Уксус 9% — 100 мл Чеснок — 5–6 зубчиков

Приготовление:

Хорошенько промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте на крупные полоски. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами, острый перец очистите от семян (если они есть) и измельчите.

Снимите кожуру с томатов (для этого ошпарьте их кипятком), нарежьте их на средние кусочки. Положите томаты в комбайн или блендер и превратите их в пюре.

Разогрейте немного масла в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и перец. Тушите овощи около 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и томатное пюре. Посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите лечо приблизительно час, до мягкости овощей. За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок.

Готовое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, пишет news.ru.

Читайте также:

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленка Снимаю перцы с кустов зелёными — дозревают в два счёта: вот что нужно для этого сделать — плоды останутся сочными Уже опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам «Чистые пляжи и мало народу»: уже назван лучший курорт для отдыха в бархатный сезон - и это не Сочи
Перейти на полную версию страницы