Снимаю перцы с кустов зелёными — дозревают в два счёта: вот что нужно для этого сделать — плоды останутся сочными

Снимаю перцы с кустов зелёными — дозревают в два счёта: вот что нужно для этого сделать — плоды останутся сочнымиФото из архива "Про Город"

Некоторым дачникам приходится срывать перцы зелеными из-за ухудшения погодных условий или появления признаков болезни на растениях. Однако даже после сбора урожая садоводы сталкиваются с проблемами.

Известно, что помидоры легко дозревают при комнатной температуре, достаточно положить их в ящик. Но этот способ не работает с перцами: они становятся мягкими и увядают, не приобретая нужного цвета.

Необходимой зрелости перцев можно добиться с помощью холодильника. Как ни странно, именно эта температура и влажность способствуют их быстрому созреванию, при этом плоды не вянут, сообщает автор канала «Идеальный огород».

Неспелые перцы следует разложить на полке холодильника в один ряд, не беспокоясь о соприкосновении плодов.

Через несколько дней вы заметите, что перцы начали менять цвет. При этом они останутся сочными, хрустящими и свежими даже спустя недели, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости