Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецепт

Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецептfreepik.com

Лечо — это излюбленная зимняя заготовка, которую готовят из болгарского перца, моркови и томатов. При добавлении жгучего перца блюдо приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат.

Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Сочные томаты — 1,5 кг
  • Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт.
  • Лук — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 200 мл
  • Сахарный песок — 100 г
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Чеснок — 5–6 зубчиков

Приготовление:

Хорошенько промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте на крупные полоски. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами, острый перец очистите от семян (если они есть) и измельчите.

Снимите кожуру с томатов (для этого ошпарьте их кипятком), нарежьте их на средние кусочки. Положите томаты в комбайн или блендер и превратите их в пюре.

Разогрейте немного масла в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и перец. Тушите овощи около 15 минут, периодически помешивая.

Затем добавьте нарезанный болгарский перец и томатное пюре. Посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите лечо приблизительно час, до мягкости овощей. За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок.

Готовое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости