Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецепт
- 6 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Лечо — это излюбленная зимняя заготовка, которую готовят из болгарского перца, моркови и томатов. При добавлении жгучего перца блюдо приобретает пикантный вкус и насыщенный аромат.
Лечо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 кг
- Морковь — 1 кг
- Сочные томаты — 1,5 кг
- Острый перец (например, маринованный чили) — 2 шт.
- Лук — 0,5 кг
- Подсолнечное масло — 200 мл
- Сахарный песок — 100 г
- Соль — 2 ст. л.
- Уксус 9% — 100 мл
- Чеснок — 5–6 зубчиков
Приготовление:
Хорошенько промойте болгарский перец, удалите семена и нарежьте на крупные полоски. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами, острый перец очистите от семян (если они есть) и измельчите.
Снимите кожуру с томатов (для этого ошпарьте их кипятком), нарежьте их на средние кусочки. Положите томаты в комбайн или блендер и превратите их в пюре.
Разогрейте немного масла в глубокой сковороде, обжарьте лук до прозрачного состояния, затем добавьте морковь и перец. Тушите овощи около 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и томатное пюре. Посолите, добавьте сахар и уксус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и тушите лечо приблизительно час, до мягкости овощей. За 10 минут до окончания приготовления добавьте измельчённый чеснок.
Готовое лечо разложите по заранее стерилизованным банкам, пишет news.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленка
- Снимаю перцы с кустов зелёными — дозревают в два счёта: вот что нужно для этого сделать — плоды останутся сочными
- Уже опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
- «Чистые пляжи и мало народу»: уже назван лучший курорт для отдыха в бархатный сезон - и это не Сочи