"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленка

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленкаfreepik.com

В наше время покупатели всё чаще задумываются о настоящем составе продуктов, которые они приобретают. Это особенное беспокойство вызывает мясная продукция, так как производители часто добавляют консерванты и другие добавки, чтобы увеличить срок хранения.

Последние исследования, проведённые Росконтролем, выявили недостатки в курином филе бренда "Мираторг".

Филе курицы без кожи от "Мираторг" оказалось наименее качественным среди товаров других производителей.

Позитивные стороны:

  • нет следов чужеродных ДНК;
  • отсутствие консервантов;
  • заявленные пищевая ценность и фактический вес совпадают;
  • нормальная влажность продукта.

Негативные стороны:

  • обнаружены следы антибиотиков;
  • присутствует хлороформ;
  • есть признаки порчи продукта;
  • недостатки органолептических свойств;
  • несоответствия в маркировке.

Мнения потребителей по поводу этого продукта разделились. Хотя куриное филе от "Мираторг" имеет некоторые положительные черты, такие как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также соответствие заявленной пищевая ценности, оно всё же обладает значительными минусами.

Главная проблема заключается в присутствии следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает сомнения в его качестве и безопасности. Также отмечены недостатки в органолептике и маркировке, а иногда и случаи порчи товара.

Итак, куриное филе от "Мираторг" сложно рекомендовать как надёжный и качественный продукт. Покупателям следует рассмотреть продукцию других производителей, придерживающихся более строгих стандартов безопасности и свежести, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости