Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится очень долго
Для зимней заготовки укропа, петрушки, базилика и другой зелени существует множество способов. Одну из оригинальных идей предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».
Они описали, как консервировать зелень на зиму в виде душистой приправы. Этот метод стоит попробовать.
Вам понадобится:
100 грамм укропа; 100 грамм петрушки; 2-3 зубчика чеснока; 50 грамм крупной морской солиПроцесс приготовления:
Тщательно промойте и просушите зелень. В блендере измельчите укроп, петрушку и чеснок.
Полученную массу распределите на противне, выстланном пергаментом, и сушите при 150 градусах, пока вся влага не испарится.
Охладите высушенную смесь и снова измельчите её в блендере. Пересыпьте заготовку в банку с крышкой.
Эта универсальная и ароматная приправа сможет храниться годами, придавая изысканный вкус любому блюду, пишет pg11.ru.
Читайте также:
Янтарная гадость в пластиковой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам Люди лишились дара речи: в поездах строго запретили делать это - как теперь будут ездить пассажиры РЖД