Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится очень долго
- 28 августа 11:47
- 6+
- Инга Межевикина
Для зимней заготовки укропа, петрушки, базилика и другой зелени существует множество способов. Одну из оригинальных идей предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».
Они описали, как консервировать зелень на зиму в виде душистой приправы. Этот метод стоит попробовать.
Вам понадобится:
- 100 грамм укропа;
- 100 грамм петрушки;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 50 грамм крупной морской соли
Процесс приготовления:
Тщательно промойте и просушите зелень. В блендере измельчите укроп, петрушку и чеснок.
Полученную массу распределите на противне, выстланном пергаментом, и сушите при 150 градусах, пока вся влага не испарится.
Охладите высушенную смесь и снова измельчите её в блендере. Пересыпьте заготовку в банку с крышкой.
Эта универсальная и ароматная приправа сможет храниться годами, придавая изысканный вкус любому блюду, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Янтарная гадость в пластиковой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла
- Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака
- Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
- Люди лишились дара речи: в поездах строго запретили делать это - как теперь будут ездить пассажиры РЖД