Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится очень долго

Зелень больше не морожу и не сушу на зиму: делаю из укропа, петрушки и чеснока ароматную приправу, хранится очень долго

Для зимней заготовки укропа, петрушки, базилика и другой зелени существует множество способов. Одну из оригинальных идей предложили авторы телеграм-канала «Простые Хитрости».

Они описали, как консервировать зелень на зиму в виде душистой приправы. Этот метод стоит попробовать.

Вам понадобится:

  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 50 грамм крупной морской соли

Процесс приготовления:

Тщательно промойте и просушите зелень. В блендере измельчите укроп, петрушку и чеснок.

Полученную массу распределите на противне, выстланном пергаментом, и сушите при 150 градусах, пока вся влага не испарится.

Охладите высушенную смесь и снова измельчите её в блендере. Пересыпьте заготовку в банку с крышкой.

Эта универсальная и ароматная приправа сможет храниться годами, придавая изысканный вкус любому блюду, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости