Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака

Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтракаfreepik.com

Кабачковые оладьи по-турецки, называемые кабак мюджвери, представляют собой легкую и вкусную закуску, приготовленную из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую остроту. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополняя йогуртом или чесночным соусом. Приводим несложный рецепт.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт. среднего размера
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 маленькая головка
  • Брынза или фета — 100 г
  • Зеленый лук — 2–3 пера
  • Свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — 4–5 ст. л.
  • Соль, специи, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Кабачки натрите на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

Поместите кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп в подходящую емкость. Добавьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть достаточно густой.

С помощью ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формируя оладьи средней величины. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости