Оладьи из кабачков с паприкой: турецкий рецепт вкуснейшего завтрака
- 28 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Кабачковые оладьи по-турецки, называемые кабак мюджвери, представляют собой легкую и вкусную закуску, приготовленную из свежих овощей, сыра и зелени. Добавление паприки придает этим оладьям особую остроту. Их можно подавать на завтрак или ужин, дополняя йогуртом или чесночным соусом. Приводим несложный рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт. среднего размера
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 маленькая головка
- Брынза или фета — 100 г
- Зеленый лук — 2–3 пера
- Свежая зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
- Паприка — 1 ч. л.
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль, специи, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Кабачки натрите на крупной терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость, чтобы тесто не получилось слишком жидким.
Поместите кабачки, яйца, мелко нарезанный лук, брынзу или фету, измельченный зеленый лук и укроп в подходящую емкость. Добавьте туда же муку, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте до получения однородной массы, которая должна быть достаточно густой.
С помощью ложки выкладывайте тесто на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством масла, формируя оладьи средней величины. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки на среднем огне, пишет news.ru.
Читайте также:
- Янтарная гадость в пластиковой бутылке: Роскачество назвало худшие бренды растительного масла
- Эта бюджетная крупа превратит почву в чернозем в сентябре: дешево и очень эффективно
- Опубликовали обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам
- "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон