Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перина

Три ложки на кучу, и перегниют даже ветки и куриные кости: компост без всяких хлопот — земля будет как пуховая перинаПрогород

Компост считается одним из самых распространённых органических удобрений. Это составленная из перегнивших органических веществ почва, богатая полезными микроорганизмами и минералами.

Обычно компост делают в специальной яме или контейнерах, где растительные остатки лучше разлагаются. Для полного созревания компоста обычно требуется от двух до трёх лет.

Агроном Тимирязевской академии Ксения Давыдова раскрыла секретный метод, который позволяет ускорить созревание компоста до одного года. При этом полностью разлагаются даже ветки и кости.

Чтобы ускорить процесс, необходимо приготовить особую смесь из двух ингредиентов — крахмала и мочевины. Их смешивают в пропорции 1:1, и получившимся порошком раз в две недели посыпают компост. На одну обработку потребуется три столовые ложки смеси, затем компост нужно полить водой.

Мочевина создаёт оптимальную для компостирования температуру и устраняет патогенные бактерии в почве. Крахмал, являясь полисахаридом, хорошо усваивается растениями и почвой. В комбинации эти два компонента активно способствуют быстрому разложению компоста, пишет progorod33.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости