Аджика с помидорами и хреном: варить не надо, хранится целую зиму
17 августа 2024Возрастное ограничение6+
Предлагаем вам простой и вкусный рецепт аджики из томатов, сладкого перца и хрена без варки. При правильном подборе ингредиентов, заготовка сохраняется в холодильнике до следующего урожая. Она получается умеренно острой и очень ароматной, пишет eaomedia.ru.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Томаты 5 кг (спелые и мясистые) Сладкий перец 1 кг Острый (горький) перец 300 г Чеснок 300 г (очищенный) Хрен 300 г Соль по вкусу: от 1-1,5 ч.л. на 1 кг и больше Молотый черный перец — 2 ст. ложки
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Хрен тщательно промыть, удалить поврежденные участки, очистить от кожуры и порезать на кусочки. Чеснок очистить от шелухи и хорошо вымыть. Чеснок и хрен нужно перекрутить на мясорубке. Чтобы избежать попадания резкого аромата в глаза и нос, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Перемалываем чеснок и хрен на самой мелкой насадке, затем аккуратно снимаем пакет и завязываем его. Сладкий перец очищаем, моем и нарезаем. Томаты моем, нарезаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку. Смешиваем перекрученные хрен и чеснок с томатами и перцем, тщательно перемешиваем и добавляем черный перец и соль. Разливаем аджику по стерильным банкам и закрываем чистыми крышками. Храним эту аджику в прохладном месте.Читайте также:
"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты выявили худший бренд филе цыпленка Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: понадобится только палец "Скоро будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 18 августа Лавочку уже прикрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать с августа Их выбрали Боги: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 18 августа