"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты выявили худший бренд филе цыпленка

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты выявили худший бренд филе цыпленкаФото из архива "Про Город"

В наше время покупатели все чаще интересуются, из чего состоят продукты, которые они приобретают. Это особенно касается мясных изделий, где производители иногда добавляют консерванты и другие вещества, чтобы продлить срок хранения и улучшить внешний вид продукции. Недавнее исследование Росконтроля обнаружило проблемы в одном из продуктов – курином филе от бренда "Мираторг".

Куриное филе без кожи марки "Мираторг" оказалось на последнем месте среди товаров от разных производителей.

Положительные моменты:

  • отсутствие чужеродных ДНК;
  • отсутствие консервантов;
  • соответствие заявленным показателям пищевой ценности;
  • нормальная влажность;
  • фактический вес соответствует указанному.

Отрицательные моменты:

  • выявлены следы антибиотиков;
  • присутствие хлороформа;
  • начало процесса порчи;
  • проблемы с органолептическими свойствами;
  • недочёты в маркировке.

Отзывы потребителей об этом продукте разноречивы. Несмотря на ряд положительных характеристик, таких как отсутствие чужеродных ДНК и консервантов, а также соответствие заявленным показателям пищевой ценности, у этого куриного филе есть значительные недостатки.

Главная проблема в наличии следов антибиотиков и хлороформа, что вызывает вопросы о его качестве и безопасности. Также отмечены недостатки в органолептических свойствах и маркировке, а иногда отмечались случаи порчи продукта.

Таким образом, куриное филе от бренда "Мираторг" сложно рекомендовать как надежный и качественный выбор. Покупателям стоит обратить внимание на продукцию других производителей, соблюдающих более строгие стандарты безопасности и свежести, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости