Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: понадобится только палец
- 17 августа 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Сейчас самый пик сезона арбузов, и множество людей с нетерпением ждут момента, чтобы насладиться их сладкой и сочной мякотью. Существует ряд методов для определения спелости арбуза, но один малоизвестный, однако действенный способ заслуживает внимания.
Обычно при выборе арбуза опираются на несколько признаков: сухой хвостик, округлая форма и желтое пятно на кожуре. Эти особенности могут говорить о зрелости плода. Тем не менее, есть еще один интересный способ проверки, о котором знают немногие. Он заключается в том, чтобы попробовать проколоть кожуру арбуза простым человеческим ногтем. Если это удается легко, значит, арбуз, возможно, еще не полностью созрел. В таком случае нет уверенности, что мякоть будет полностью красной и сладкой.
Выбор арбуза — это искусство, которое оттачивается с опытом. Используя различные методы проверки, можно значительно увеличить шансы на выбор действительно спелого и сладкого плода, пишет progorodnn.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты выявили худший бренд филе цыпленка
- "Скоро будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 17 августа
- "Дешевле Сочи в два раза": самый лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон
- Их ждет длиннейшая светлая полоса: астролог Глоба пророчит удачу для двух знаков в августе 2024 года