Аджика с помидорами и хреном: варить не надо, хранится целую зиму

Аджика с помидорами и хреном: варить не надо, хранится целую зимуИА ЕАОMedia

Предлагаем вам простой и вкусный рецепт аджики из томатов, сладкого перца и хрена без варки. При правильном подборе ингредиентов, заготовка сохраняется в холодильнике до следующего урожая. Она получается умеренно острой и очень ароматной, пишет eaomedia.ru.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Томаты 5 кг (спелые и мясистые)
  • Сладкий перец 1 кг
  • Острый (горький) перец 300 г
  • Чеснок 300 г (очищенный)
  • Хрен 300 г
  • Соль по вкусу: от 1-1,5 ч.л. на 1 кг и больше
  • Молотый черный перец — 2 ст. ложки 

Приготовление:

  1. Хрен тщательно промыть, удалить поврежденные участки, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Чеснок очистить от шелухи и хорошо вымыть.
  3. Чеснок и хрен нужно перекрутить на мясорубке. Чтобы избежать попадания резкого аромата в глаза и нос, наденьте на мясорубку целлофановый пакет и закрепите его резинкой. Перемалываем чеснок и хрен на самой мелкой насадке, затем аккуратно снимаем пакет и завязываем его.
  4. Сладкий перец очищаем, моем и нарезаем.
  5. Томаты моем, нарезаем и пропускаем вместе с перцем через мясорубку.
  6. Смешиваем перекрученные хрен и чеснок с томатами и перцем, тщательно перемешиваем и добавляем черный перец и соль.
  7. Разливаем аджику по стерильным банкам и закрываем чистыми крышками. Храним эту аджику в прохладном месте.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости