15 °C
1001 мм
6 м/c
77 %

Бастрыкин требует разобраться с затягиванием расследования дела о смерти новорожденного в Челябинске

Бастрыкин требует разобраться с затягиванием расследования дела о смерти новорожденного в Челябинске
31.10.2024 в 01:45
Фото: Правительство РФ

Глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин обратился к руководству Следственного управления по Челябинской области с требованием разобраться с волокитой в уголовном деле о смерти новорожденного, которое уже длится более года. Пресс-служба СКР сообщила о ситуации 28 октября, подчеркнув необходимость скорейшего завершения расследования.

Согласно официальным данным, пара из Челябинска обвинила врачей в ненадлежащем оказании медицинской помощи, которое привело к трагическому исходу. Ребенок родился в Областной клинической больнице №3, но уже через пару дней его перевели в детскую городскую больницу №8, где он скончался через две недели. В процессе наблюдения у новорожденного заподозрили порок сердца. Младенца направили в федеральный кардиоцентр, однако там медики сообщили, что операция не требуется.

Год назад семья уже обращалась к Бастрыкину с жалобами на ход расследования, полагая, что медицинские работники не сделали всего необходимого для спасения их ребенка. Сейчас они вновь решили обратиться в СКР, так как по их мнению, никто из виновных до сих пор не понес ответственности за произошедшее.

В пресс-релизе ведомства указано, что Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Челябинской области Алексею Колбасину предоставить доклад о причинах затягивания дела и ускорить его расследование.

"Необходима тщательная проверка всех обстоятельств, связанных с медицинским обслуживанием новорожденного", — заявили в Следственном комитете.

В ответ на действия Бастрыкина и общественное внимание, некоторые эксперты выражают надежду, что следствие в этом деле ускорится, и виновные будут выявлены. Однако, не исключено, что случаи затягивания расследования могут иметь системный характер, что требует более глубокого анализа работы правоохранительных органов и медицинских учреждений в регионе, пишет "Комсомольская правда".

Автор: nezloba