Всего один фрукт, и от накипи в чайнике не останется и следа: удаляет слой любой толщины
- 12:00 30 октября
- 6+
- Инга Межевикина
Фото из архива "Про Город"
Образование накипи в чайнике не только влияет на вкус напитков, но и снижает срок службы прибора.
Вместо применения химических средств, попробуйте безопасный и натуральный метод с использованием яблочной кожуры.
Что понадобится:
- 2 яблока
- Нож или овощечистка
- Чайник
Пошаговый процесс:
- Подготовьте яблоки: тщательно вымойте их под струей воды, чтобы убрать все загрязнения.
- Снимите кожуру: аккуратно удалите кожуру ножом или овощечисткой.
- Поместите кожуру в чайник: уложите её внутрь пустого чайника.
- Добавьте воду: налейте в чайник литр чистой воды и доведите до кипения.
- Кипятите: уменьшите огонь после закипания и кипятите на тихом огне 5-10 минут.
- Дайте настояться: выключите плиту и оставьте чайник с кожурой на три часа.
- Очистите чайник: по окончании времени удалите кожуру и слейте воду, затем тщательно промойте чайник под проточной водой.
Как это действует:
Яблочная кожура содержит натуральные кислоты, эффективно устраняющие накипь. Длительное настаивание увеличивает эффективность этих кислот, обеспечивая качественную чистку.
Преимущества данного метода:
- Экологичный: Без использования химикатов и токсичных веществ.
- Безопасный: Не наносит вреда здоровью.
- Продлевает срок службы: Способствует увеличению времени работы чайника.
- Улучшает вкус: Делает напитки вкуснее.
Этот метод можно применять регулярно, в зависимости от скорости образования накипи в вашем чайнике.
Читайте также:
- "Не берите эти помои даже по огромной скидке": названы бренды кофе, которые следует обходить стороной
- В ноябрьские квитанции за "коммуналку" вписали новую строчку: теперь будем платить еще больше
- Раскрутят золотое колесо фортуны: Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, которые станут единственными любимчиками осени