Чем дольше, тем лучше: шеф-повар ресторана поделился своим рецептом идеальной пшенной каши с тыквой

Чем дольше, тем лучше: шеф-повар ресторана поделился своим рецептом идеальной пшенной каши с тыквойfreepik.com

Тыквенная каша - это традиционное русское блюдо, где в качестве крупы можно использовать не только пшено, но и рис, манку или кукурузную крупу.

Шеф-повар Иван Истомин отметил, что такую кашу можно готовить как на воде, так и на молоке, добавляя немного сливочного масла. Он предоставил свой любимый рецепт, который, хоть и требует некоторой дополнительной работы, в результате порадует как взрослых, так и переборчивых детей.

Для рецепта понадобятся:

  • 1 стакан пшена;
  • 250 граммов тыквы;
  • 500 мл молока;
  • сахар, соль и корица по вкусу.

Сначала необходимо очистить тыкву от кожуры и порезать на небольшие кубики. Их нужно положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне около 5 минут. Затем добавляется пшено, и каша варится до тех пор, пока вода не впитается. Её следует периодически помешивать, а когда тыква станет мягкой, можно размять её прямо в кастрюле для однородной текстуры. Однако, если вам больше нравится каша с кусочками, можно этого и не делать.

Затем влейте один стакан молока, уменьшите огонь и, помешивая, варите до тех пор, пока не выпарится половина молока. После этого добавьте второй стакан молока, сахар и соль. Варите кашу ещё 20 минут.

— Существует простой секрет, который актуален не только для этой каши, но и для многих зерновых блюд: чем дольше блюдо варится, тем становится вкуснее, — поделился Иван Истомин. — В идеале после варки можно поставить кашу в духовку на 5–10 минут, а затем дать ей настояться около получаса.

Перед подачей рекомендовано посыпать кашу молотой корицей, пишет kubnews.ru.

...

  • 0

Популярное

Последние новости