Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет точно
- 16 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
freepik.com
Кабачковые оладьи — это лёгкое и освежающее летнее блюдо. Однако у многих хозяек возникают трудности с достижением плотной и хрустящей консистенции, часто они получаются излишне водянистыми.
Для решения этой проблемы достаточно добавить всего один ингредиент: картофель. Он поможет сделать оладьи из кабачков не липкими и избавит их от излишней влаги.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 кабачка;
- 1 картофель;
- 2 яйца;
- соль и специи по вкусу;
- 4 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Секрет успешных оладий в том, что картофельный крахмал "связывает" тесто, делая его плотным и хрустящим, с аппетитной золотистой корочкой при жарке.
Натрите картофель и кабачки, затем добавьте яйца, специи, соль и муку. Хорошо перемешайте массу. Обжаривайте оладьи на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до готовности, советует pg11.ru.
Читайте также:
- Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: Роскачество озвучило 5 лучших стиральных порошков
- Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты
- Делаю это с пионами каждый сентябрь: очень простые действия для обильного цветения — большие и красивые кусты
- Указ уже подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с октября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это не Сочи