Готовлю курицу по рецепту Высоцкого: оригинальное блюдо — для праздника или семейного вечера

Готовлю курицу по рецепту Высоцкого: оригинальное блюдо — для праздника или семейного вечераФото pg11

Простой и аппетитный рецепт, который приятно удивит гостей

Многие выбирают блюда из курицы. Нежное мясо прекрасно сочетается с разнообразными овощами и гарнирами, подходит для разных кухонь и диетических рационов. Владимир Высоцкий также высоко ценил блюда из курицы и оставил свой рецепт её приготовления. Это необычное и вкусное блюдо подойдет как для торжеств, так и для ужина в кругу семьи, отмечает канал «Дарья Стрелкова».

Ингредиенты:

  • Курица
  • Головка чеснока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока (можно заменить 9% уксусом)

Приготовление:

Шаг 1. Курицу разрезаем вдоль грудинки с помощью ножниц. Затем удаляем гузку и пленки.

Шаг 2. В небольшой посуде смешиваем измельчённый чеснок, чайную ложку соли и перец. Этой смесью натираем курицу и оставляем на пару часов, чтобы она пропиталась. Через 2 часа сбрызгиваем курицу лимонным соком и оставляем ещё на несколько часов.

Шаг 3. Промаринованную курицу перекладываем на горячую сковороду, накрываем гнётом и жарим на высокой мощности около 10 минут. Повторяем процедуру с другой стороной.

Шаг 4. Смазываем внешнюю сторону курицы сметаной и жарим около 10 минут без гнёта. Затем переворачиваем, смазываем второй стороной кусочком сливочного масла и готовим ещё 10 минут на среднем огне.

Украшаем блюдо зеленью по вкусу, и, вуаля, можно подавать к столу. Все гости будут в восторге от такого насыщенного и оригинального блюда.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости