Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит сверх аппетитно
- 25 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
Блюдо, сделанное по этому рецепту, выходит не только эстетичным, но и невероятно вкусным.
Мойва — рыба бюджетная. Однако даже такую экономичную рыбу можно приготовить так, что её внешний вид и вкус будут неотразимыми, говорит блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете».
Один из способов — запечь мойву в духовке. Она выходит особенно вкусной, а процесс приготовления предельно прост.
Вам понадобится:
- 1 кг мойвы;
- 1 ч. л. сванской соли;
- крупная каменная соль;
- 100 г муки;
- 15 мл очищенного растительного масла.
Для сервировки:
- 100 г репчатого лука;
- 1 лимон.
Смешайте муку с крупной каменной солью и сванской солью. Обваляйте очищенную мойву в подготовленной смеси. Выложите рыбу на лист в форме круга, и по краям добавьте растительное масло.
Поставьте лист в духовку, разогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для украшения разложите сверху кольца репчатого лука и дольки лимона.
Читайте также:
- Крашеная вода мелом: Росконтроль назвал марки молока, которые не рекомендует брать даже даром
- Запасаемся тертыми огурцами в банках — самая простая закуска на зиму
- Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий сезон: даже бетонная земля станет мягкой как пух
- Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 октября
- Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Павел Глоба предсказал одному знаку в октябре стать суперзвездой