Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит сверх аппетитно

Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит сверх аппетитноpxhere.com

Блюдо, сделанное по этому рецепту, выходит не только эстетичным, но и невероятно вкусным.

Мойва — рыба бюджетная. Однако даже такую экономичную рыбу можно приготовить так, что её внешний вид и вкус будут неотразимыми, говорит блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете».

Один из способов — запечь мойву в духовке. Она выходит особенно вкусной, а процесс приготовления предельно прост.

Вам понадобится:

  • 1 кг мойвы;
  • 1 ч. л. сванской соли;
  • крупная каменная соль;
  • 100 г муки;
  • 15 мл очищенного растительного масла.

Для сервировки:

  • 100 г репчатого лука;
  • 1 лимон.

Смешайте муку с крупной каменной солью и сванской солью. Обваляйте очищенную мойву в подготовленной смеси. Выложите рыбу на лист в форме круга, и по краям добавьте растительное масло.

Поставьте лист в духовку, разогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для украшения разложите сверху кольца репчатого лука и дольки лимона.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости