Запасаемся тертыми огурцами в банках — самая простая закуска на зиму
- 24 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
Натертые огурцы можно использовать как самостоятельную закуску, а также для добавления в рассольники и салаты. Вот рецепт заготовки натертых огурцов в банках на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец горошком — 6–8 шт.
Инструкция по приготовлению:
Вымойте огурцы и натрите их на мелкой или средней терке, затем положите в глубокую миску.
Добавьте уксус, соль и сахар, тщательно перемешайте.
Поместите перец горошком на дно стерилизованной банки, а сверху выложите натертые огурцы.
Поставьте банку в кастрюлю, на дно которой предварительно положено полотенце, залейте водой до уровня "плеч" банки и кипятите 15 минут.
Закатайте банку, переверните вверх дном и оберните плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего храните в холодильнике или погребе.
Натертые огурцы в банках на зиму готовы, сообщает news.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты Росконтроля назвали худший бренд филе цыпленка
- Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты
- Даже бетонная почва на следующий год станет мягкой, если добавить всего 3 компонента - хватит и 200 грамм
- Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 26 сентября
- Ангел-хранитель выведет на алмазный путь удачи - 3 знака, которым крупно повезет с 25 сентября: гороскоп от Павла Глобы