Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты
- 23 сентября 03:00
- 6+
- Вероника Фролкина
Отличный рецепт зимних маринованных помидоров станет находкой для любой хозяйки. Нет необходимости тратить много времени на подготовку ингредиентов, зелени и специй. Заготовка настолько проста, что остается только закатывать!
Для приготовления рассола вам понадобятся:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 столовая ложка с горкой;
- сахар — 4 столовые ложки с горкой;
- лимонная кислота — 1 чайная ложка без горки.
Помидоры необходимо вымыть, высушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Затем залить кипящей водой из чайника, накрыть крышками и укутать махровым полотенцем, оставив на 20 минут.
Потом слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и соль по указанным пропорциям. Если воды окажется меньше 1 литра, долейте кипятком.
Доведите рассол до кипения, добавьте лимонную кислоту. Залейте горячим рассолом помидоры в банках и закатайте крышки.
Переворачивать банки необязательно. Достаточно накрыть их салфетками и дождаться охлаждения. Такая заготовка будет отлично храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом Наталья Калнина, передает hibiny.ru.
Читайте также:
- Названа самая полезная для человека рыба — ешьте дважды в неделю. Богата селеном, фосфором и хороша
- Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыли
- Лучше сидератов и навоза: В сентябре добавляю это в почву — и даже тяжелая земля становится пышной и плодородной
- Россиян начнут лишать пенсии в октябре только из-за 1 неточности в трудовой книжке
- Ангел-хранитель выведет на алмазный путь удачи - 3 знака, которым крупно повезет с 23 сентября: гороскоп от Павла Глобы