Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты

Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томатыfreepik.com

Отличный рецепт зимних маринованных помидоров станет находкой для любой хозяйки. Нет необходимости тратить много времени на подготовку ингредиентов, зелени и специй. Заготовка настолько проста, что остается только закатывать!

Для приготовления рассола вам понадобятся:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1 столовая ложка с горкой;
  • сахар — 4 столовые ложки с горкой;
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка без горки.

Помидоры необходимо вымыть, высушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Затем залить кипящей водой из чайника, накрыть крышками и укутать махровым полотенцем, оставив на 20 минут.

Потом слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и соль по указанным пропорциям. Если воды окажется меньше 1 литра, долейте кипятком.

Доведите рассол до кипения, добавьте лимонную кислоту. Залейте горячим рассолом помидоры в банках и закатайте крышки.

Переворачивать банки необязательно. Достаточно накрыть их салфетками и дождаться охлаждения. Такая заготовка будет отлично храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом Наталья Калнина, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости