"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты Росконтроля назвали худший бренд филе цыпленка

"Не мясо, а сплошная химия": Эксперты Росконтроля назвали худший бренд филе цыпленкаfreepik.com

В современном мире потребители все чаще задумываются о составе продуктов, которые они покупают. Особенно это касается мясных изделий, изготовители которых часто прибегают к использованию различных добавок и консервантов, чтобы продлить срок годности и улучшить внешний вид. Недавняя проверка Росконтроля обнаружила недостатки в курином филе бренда «Мираторг».

Куриное филе без кожи от «Мираторг» оказалось последним в списке продукции различных производителей.

Позитивные стороны:

  • отсутствие посторонних ДНК;
  • отсутствие консервантов;
  • соответствие заявленным параметрам пищевой ценности;
  • нормальная влажность;
  • вес, указанный на упаковке, соответствует реальному.

Отрицательные стороны:

  • присутствие следов антибиотиков;
  • наличие хлороформа;
  • начальные признаки порчи;
  • проблемы с органолептическими свойствами;
  • ошибки в маркировке.

Отзывы потребителей о продукте разнятся. Несмотря на некоторые положительные моменты, такие как отсутствие посторонних ДНК и консервантов, а также соответствие заявленным показателям пищевой ценности, у продукта есть и значительные недостатки.

Главные проблемы связаны с обнаружением следов антибиотиков и хлороформа, что ставит под сомнение его качество и безопасность. Также были зафиксированы проблемы с вкусовыми характеристиками и маркировкой, а также случаи начальной порчи.

Таким образом, куриное филе бренда «Мираторг» сложно рекомендовать как надежный и качественный продукт. Покупателям стоит обратить внимание на продукцию других марок, которые придерживаются более высоких стандартов безопасности и свежести, сообщает pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости