В Венгрии лечо готовят только так: получается очень вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму

В Венгрии лечо готовят только так: получается очень вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зимуfreepik.com

Домохозяйкам объяснили, как приготовить настоящее венгерское лечо. Оно выйдет очень вкусным и пикантным. Даже 30 банок не хватит до весны.

По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, венгерское лечо готовится исключительно из болгарского перца и томатной пасты с добавлением специй. Для его приготовления понадобятся:

  • болгарский перец различных цветов — 2 килограмма;
  • томатная паста — 800 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • мелкая соль — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молотая паприка — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

Сначала перцы нужно тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку, затем нарезать средними кусками. Томатную пасту залить в кастрюлю. Если ее консистенция слишком густая, ее можно разбавить водой.

Следующим шагом необходимо добавить в пасту сахар, соль, паприку, растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.

Затем в кастрюлю отправляется болгарский перец, тщательно перемешивается и снова доводится до кипения. Варить на слабом огне около 8 минут.

В завершение разлить венгерское лечо по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть банки и ждать их охлаждения. Хранить заготовки лучше всего в холодильнике или в погребе, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости