В Венгрии лечо готовят только так: получается очень вкусным и пикантным — и 30 банок не хватает на зиму
- 6 сентября 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Домохозяйкам объяснили, как приготовить настоящее венгерское лечо. Оно выйдет очень вкусным и пикантным. Даже 30 банок не хватит до весны.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, венгерское лечо готовится исключительно из болгарского перца и томатной пасты с добавлением специй. Для его приготовления понадобятся:
- болгарский перец различных цветов — 2 килограмма;
- томатная паста — 800 миллилитров;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- мелкая соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 1 столовая ложка;
- молотая паприка — 1 чайная ложка;
- уксус 9% — 50 миллилитров.
Сначала перцы нужно тщательно вымыть, удалить семена и плодоножку, затем нарезать средними кусками. Томатную пасту залить в кастрюлю. Если ее консистенция слишком густая, ее можно разбавить водой.
Следующим шагом необходимо добавить в пасту сахар, соль, паприку, растительное масло и уксус. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, периодически помешивая и снимая пену.
Затем в кастрюлю отправляется болгарский перец, тщательно перемешивается и снова доводится до кипения. Варить на слабом огне около 8 минут.
В завершение разлить венгерское лечо по стерилизованным банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть банки и ждать их охлаждения. Хранить заготовки лучше всего в холодильнике или в погребе, передает hibiny.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты уже назвали худший бренд филе цыпленка
- Вкуснейшее болгарское лечо с морковью и острым перцем: пошаговый рецепт
- Обсыпаю периметр дома — и дача зимует без мышей: не мусор, а настоящий щит от грызунов — работает до самой весны
- Указ уже подписан: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября
- «Чистые пляжи и мало народу»: назван лучший курорт для отдыха в бархатный сезон - и это вовсе не Сочи