Куда деть сезонные яблоки: очень легкие и вкусные рецепты шарлотки
- 5 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Наступила осень, и яблоки стали одними из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, как использовать ваш урожай яблок, попробуйте приготовить шарлотку.
Это довольно легко сделать. В статье URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.
Классическая шарлотка
Вам понадобятся:
- Три крупных яблока (предпочтительно кислых, твердых и комнатной температуры);
- 150 граммов сахара;
- 115 граммов муки;
- Три яйца (комнатной температуры);
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Восемь граммов ванильного сахара;
- Сахарная пудра по вкусу.
Обязательно имейте под рукой:
- Миксер или венчик;
- Глубокую миску;
- Сито для муки;
- Форму для выпечки;
- Пергамент для выпечки.
Процесс приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия;
- Взбейте яйца до однородной массы;
- Смешайте ванильный сахар с обычным сахаром и постепенно добавляйте их к яйцам, продолжая взбивать;
- Взбивайте смесь на максимальной скорости миксера 10-15 минут до лёгкости и плотности;
- Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сахарную смесь. Перемешайте до однородности;
- Яблоки нарежьте, удалив сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки;
- Покройте дно формы для выпечки пергаментом, выложите яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху;
- Выпекайте шарлотку 45-50 минут при 180 градусах, до подъема теста и золотистого цвета;
- Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Шарлотка на сметане
Вам понадобятся:
- Пять кислых яблок;
- 200 миллилитров сметаны;
- Два яйца;
- Один стакан сахара;
- Один стакан муки;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Сахарная пудра по вкусу.
Необходимый инвентарь:
- Миксер или венчик;
- Глубокая миска;
- Сито для муки;
- Форма для выпечки;
- Пергамент для выпечки.
Метод приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия;
- Смешайте сметану с разрыхлителем;
- Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной;
- Просейте муку в полученную смесь и тщательно перемешайте;
- Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками;
- Накройте дно формы пергаментом и вылейте в нее три четверти теста;
- Выложите нарезанные яблоки на тесто и покройте оставшимся тестом;
- Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при 180 градусах;
- Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.
Читайте также:
- Ни капли сливок, одно пальмовое масло: Роскачество озвучило худшие марки сливочного масла
- Лью на грунт в сентябре — весной земля, словно после машины навоза: вот что советует сделать агроном
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - все пункты по годам
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024 года, и это вовсе не Сочи