Куда деть сезонные яблоки: очень легкие и вкусные рецепты шарлотки

Куда деть сезонные яблоки: очень легкие и вкусные рецепты шарлоткиfreepik.com

Наступила осень, и яблоки стали одними из самых доступных и полезных фруктов. Если вы не знаете, как использовать ваш урожай яблок, попробуйте приготовить шарлотку.

Это довольно легко сделать. В статье URA.RU представлены несколько простых и вкусных рецептов яблочного пирога.

Классическая шарлотка

Вам понадобятся:

  • Три крупных яблока (предпочтительно кислых, твердых и комнатной температуры);
  • 150 граммов сахара;
  • 115 граммов муки;
  • Три яйца (комнатной температуры);
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Восемь граммов ванильного сахара;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Обязательно имейте под рукой:

  • Миксер или венчик;
  • Глубокую миску;
  • Сито для муки;
  • Форму для выпечки;
  • Пергамент для выпечки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия;
  2. Взбейте яйца до однородной массы;
  3. Смешайте ванильный сахар с обычным сахаром и постепенно добавляйте их к яйцам, продолжая взбивать;
  4. Взбивайте смесь на максимальной скорости миксера 10-15 минут до лёгкости и плотности;
  5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в яично-сахарную смесь. Перемешайте до однородности;
  6. Яблоки нарежьте, удалив сердцевину, и порежьте на маленькие кусочки;
  7. Покройте дно формы для выпечки пергаментом, выложите яблоки, сверху вылейте четверть теста и перемешайте с яблоками. Остальное тесто влейте сверху;
  8. Выпекайте шарлотку 45-50 минут при 180 градусах, до подъема теста и золотистого цвета;
  9. Остудите готовую шарлотку и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Шарлотка на сметане

Вам понадобятся:

  • Пять кислых яблок;
  • 200 миллилитров сметаны;
  • Два яйца;
  • Один стакан сахара;
  • Один стакан муки;
  • Одна чайная ложка разрыхлителя;
  • Сахарная пудра по вкусу.

Необходимый инвентарь:

  • Миксер или венчик;
  • Глубокая миска;
  • Сито для муки;
  • Форма для выпечки;
  • Пергамент для выпечки.

Метод приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия;
  2. Смешайте сметану с разрыхлителем;
  3. Взбейте яйца с сахаром и соедините их со сметаной;
  4. Просейте муку в полученную смесь и тщательно перемешайте;
  5. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте маленькими кусочками;
  6. Накройте дно формы пергаментом и вылейте в нее три четверти теста;
  7. Выложите нарезанные яблоки на тесто и покройте оставшимся тестом;
  8. Выпекайте шарлотку на сметане 35-40 минут при 180 градусах;
  9. Остудите готовый пирог и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости