Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп вам гарантирован

Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп вам гарантированfreepik.com

Многие хозяйки сталкиваются с трудностями при приготовлении куриного бульона, который должен быть прозрачным и золотистым. Часто он выходит мутным и с недостаточным вкусом.

Существует несколько важных моментов, соблюдая которые можно приготовить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

Автор канала «Кухня наизнанку» на платформе Дзен рекомендует обратить внимание на несколько ключевых аспектов. Во-первых, постарайтесь использовать качественную курицу. Лучше всего выбирать домашнюю птицу, но магазинную курицу следует замочить в холодной воде на полчаса перед началом приготовления.

Следующий этап — подготовка овощной зажарки. Нарежьте крупными кусками луковицу, морковь и стебель сельдерея, и обжарьте их на сухой сковороде до появления легкой корочки. Это поможет раскрыть аромат овощей, что придаст бульону дополнительные вкусовые оттенки.

Положите курицу и обжаренные овощи в кастрюлю, залейте их холодной водой. Когда вода закипит, уберите пену.

Готовьте курицу на слабом огне, не накрывая кастрюлю крышкой. Сильное кипение может сделать бульон мутным.

Совет: Перед тем как убрать курицу на хранение в холодильник, отделите мясо от костей. Это продлит срок свежести продукта. Используйте специальные вакуумные упаковки, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости