Аджика без варки и стерилизации — волшебный аромат и очень простой рецепт
- 3 сентября 2024
- 6+
- Инга Межевикина
Аппетитный соус станет вашим любимым
Существует множество вариантов приготовления аджики, однако знатоки сходятся во мнении, что самая насыщенная, ароматная и полезная получается без термической обработки. Помимо этого, такой соус готовится значительно быстрее.
Для приготовления понадобится 2,5 кг помидоров (лучше взять сорт "сливка"), 250 грамм чеснока, 2,5 столовых ложки соли, 1 столовая ложка молотого красного перца (или свежий острый по вкусу — 2-3 небольших стручка), 1,5 столовых ложки 9% уксуса. Можно добавить 1-2 столовых ложки сахара для сладкого оттенка, хотя и без него будет очень вкусно.
Помидоры режут на четвертинки, перец очищают от семян, чеснок очищают, затем всё пропускают через мясорубку, добавляют соль, уксус и сахар. Банки, как советуют хозяйки, достаточно хорошо вымыть с содой и высушить, после чего разложить аджику, плотно закрыть и убрать в холодильник. Идеально, если банки будут небольшими, так как открытая аджика будет съедаться быстрее и оставаться свежей, пишет oka.fm.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка
- Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости точно не будет
- Лучше сидератов и навоза: В сентябре добавляю это в почву — и даже тяжелая земля становится пышной и плодородной
- Указ подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября
- "Дешевле Сочи в два раза": назван лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон