Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости точно не будет
- 3 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Кабачковые оладьи — легкое летнее блюдо. Однако не всегда хозяйкам удаётся сделать их плотными и хрустящими, часто они получаются слишком водянистыми.
Но стоит лишь добавить один ингредиент, и оладьи из кабачков станут без липкости и излишней влаги. Речь идет о картофеле.
Для приготовления возьмем:
- 2 кабачка;
- 1 картофель;
- 2 яйца;
- соль и специи;
- 4 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Секрет заключается в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто, делая его плотным и придавая оладьям золотистую корочку при жарке.
Натерев картофель и кабачки, добавим яйца, специи, соль и муку, после чего тщательно перемешаем. Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты назвали худший бренд филе цыпленка
- Посадил кустик у выгребной ямы — про откачку забыл на года: работает как ассенизатор — да еще и плодами вас порадует
- Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с сентября
- Теперь нельзя: в поездах полностью запретили эту еду - она пахнет «бедностью»