Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости точно не будет

Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости точно не будетfreepik.com

Кабачковые оладьи — легкое летнее блюдо. Однако не всегда хозяйкам удаётся сделать их плотными и хрустящими, часто они получаются слишком водянистыми.

Но стоит лишь добавить один ингредиент, и оладьи из кабачков станут без липкости и излишней влаги. Речь идет о картофеле.

Для приготовления возьмем:

  • 2 кабачка;
  • 1 картофель;
  • 2 яйца;
  • соль и специи;
  • 4 столовые ложки муки;
  • масло для жарки.

Секрет заключается в том, что крахмал, содержащийся в картофеле, «связывает» тесто, делая его плотным и придавая оладьям золотистую корочку при жарке.

Натерев картофель и кабачки, добавим яйца, специи, соль и муку, после чего тщательно перемешаем. Жарим оладьи на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости