Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от своей семьи и гостей

Кабадраники – фишка сезона: готовлю только так, теперь кабачки не раздаю, а собираю комплименты от своей семьи и гостейfreepik.com

Этим летом особую популярность набрало блюдо, которое является чем-то средним между драниками и кабачковыми оладьями и готовится по схожей технологии.

Повар Иван Истомин поделился своим рецептом приготовления кабадраников. По его словам, для этого блюда нужны кабачки и картофель в равных количествах, 3 яйца на 2 кг смеси, 3 столовые ложки муки, одна средняя луковица. При желании можно добавить зелень (петрушку или укроп) и 2–3 зубчика чеснока.

Картофель следует очистить, а кабачок можно оставить с кожурой, хорошенько промыв. Овощи натереть на средней терке, можно использовать электрическую овощерезку, добавив туда и лук. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить яйца и муку.

Жарить кабадраники следуют на подсолнечном масле. Сначала нужно разогреть сковородку, а затем уменьшить огонь до среднего. Выкладывать тесто небольшими лепешками, напоминающими крупные оладьи. Жарить до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Затем снять и положить на блюдо с бумажным полотенцем для удаления излишков масла.

Кабадраники отлично подходят как гарнир к мясу. Однако они также могут подаваться как самостоятельное блюдо – Иван Истомин советует сочетать их со сметаной или сметанно-чесночным соусом, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости