Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в этом вопросе

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в этом вопросеfreepik.com

Для создания качественного мясного бульона важны выбор мяса, качество воды, пропорции ингредиентов, температура и нюансы приготовления.

К примеру, шеф-повар Иван Кудряшов считает, что сливать воду после закипания мяса не нужно.

«Это снижает насыщенность бульона. Воду следует менять лишь при проблемах с желчным пузырем, желудком или поджелудочной. В остальных случаях сливать воду нет смысла. Считается, что в первой воде много грязи, но это удаляется вместе со свернувшимся белком в виде пены. Конечно, если мясо сомнительного качества, то воду лучше поменять, но в таком случае я бы вообще не советовал его готовить», – пояснил шеф-повар.

Важно также постоянно удалять пену, а не только в начале. Если пена прилипла к краям кастрюли, её тоже нужно убрать. Жир, всплывающий в процессе готовки, лучше удалять.

Напомним, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева отметила, что не вся колбаса вредна — некоторые виды можно есть регулярно. Натуральный полуфабрикат без лишних нитритов, соевых компонентов и белковых смесей годится для ежедневного рациона.

Любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, можно считать полезной. Диетолог рассказала «Москве 24», что такой продукт можно есть каждый день, но в умеренных количествах, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости