Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в этом вопросе
- 17 августа 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Для создания качественного мясного бульона важны выбор мяса, качество воды, пропорции ингредиентов, температура и нюансы приготовления.
К примеру, шеф-повар Иван Кудряшов считает, что сливать воду после закипания мяса не нужно.
«Это снижает насыщенность бульона. Воду следует менять лишь при проблемах с желчным пузырем, желудком или поджелудочной. В остальных случаях сливать воду нет смысла. Считается, что в первой воде много грязи, но это удаляется вместе со свернувшимся белком в виде пены. Конечно, если мясо сомнительного качества, то воду лучше поменять, но в таком случае я бы вообще не советовал его готовить», – пояснил шеф-повар.
Важно также постоянно удалять пену, а не только в начале. Если пена прилипла к краям кастрюли, её тоже нужно убрать. Жир, всплывающий в процессе готовки, лучше удалять.
Напомним, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева отметила, что не вся колбаса вредна — некоторые виды можно есть регулярно. Натуральный полуфабрикат без лишних нитритов, соевых компонентов и белковых смесей годится для ежедневного рациона.
Любую колбасу, приготовленную из качественного мяса в домашних условиях, можно считать полезной. Диетолог рассказала «Москве 24», что такой продукт можно есть каждый день, но в умеренных количествах, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- "Не мясо, а сплошная химия": Эксперты выявили худший бренд филе цыпленка
- Точный признак, который выдаст самый спелый и сладкий арбуз: понадобится только палец
- "Скоро будет бесплатно для любого пенсионера". Новая льгота вводится с 18 августа
- Лавочку уже прикрыли: для россиян закрыли перелёт в Турцию - ограничения начали действовать с августа
- Их выбрали Боги: Павел Глоба предрек дичайшую волну успеха трем знакам зодиака с 18 августа