В Италии пирожки готовят только по этому рецепту: получаются нежнее пуха — в разы вкуснее любой пиццы
13 ноября 12:37Возрастное ограничение6+
Панцеротти — это традиционное блюдо, пришедшее из солнечного региона Апулии, расположенного на юге Италии.
Легкое и воздушное тесто, наполненное смесью моцареллы и томатного соуса, делает эти пирожки невероятно аппетитными, даже превосходящими пиццу по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит легко приготовить это угощение дома.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 400 г Сухие дрожжи — 11 г Теплая вода — 200 мл Оливковое масло — 500 мл Сахар — 1 ст. ложка Соль — 1/3 ч. ложкиДля начинки:
Помидоры — 4 шт. Моцарелла — 200 г Прованские травы — по вкусуДля жарки:
Масло растительное — 200 млПроцесс приготовления:
Чтобы сделать тесто, растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут до появления пены. Просейте муку, всыпьте соль, сделайте углубление в центре. Влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1,5 часа. Чтобы сделать томатный соус, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавьте помидоры и прованские травы, доведите до кипения. Соус готов. Работая с тестом, раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. На каждый из них нанесите немного томатного соуса и положите кусочек моцареллы. Края теста слегка смочите водой и тщательно защипните. Для обжарки погрузите панцеротти в разогретое растительное масло и жарьте до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.Горячие панцеротти — это идеальная закуска, способная впечатлить любого любителя итальянских деликатесов!