В Италии пирожки готовят только по этому рецепту: получаются нежнее пуха — в разы вкуснее любой пиццы
- 12:37 13 ноября
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Панцеротти — это традиционное блюдо, пришедшее из солнечного региона Апулии, расположенного на юге Италии.
Легкое и воздушное тесто, наполненное смесью моцареллы и томатного соуса, делает эти пирожки невероятно аппетитными, даже превосходящими пиццу по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит легко приготовить это угощение дома.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 г
- Сухие дрожжи — 11 г
- Теплая вода — 200 мл
- Оливковое масло — 500 мл
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль — 1/3 ч. ложки
Для начинки:
- Помидоры — 4 шт.
- Моцарелла — 200 г
- Прованские травы — по вкусу
Для жарки:
- Масло растительное — 200 мл
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать тесто, растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут до появления пены. Просейте муку, всыпьте соль, сделайте углубление в центре. Влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1,5 часа.
- Чтобы сделать томатный соус, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавьте помидоры и прованские травы, доведите до кипения. Соус готов.
- Работая с тестом, раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. На каждый из них нанесите немного томатного соуса и положите кусочек моцареллы. Края теста слегка смочите водой и тщательно защипните.
- Для обжарки погрузите панцеротти в разогретое растительное масло и жарьте до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горячие панцеротти — это идеальная закуска, способная впечатлить любого любителя итальянских деликатесов!