В Италии пирожки готовят только по этому рецепту: получаются нежнее пуха — в разы вкуснее любой пиццы

В Италии пирожки готовят только по этому рецепту: получаются нежнее пуха — в разы вкуснее любой пиццыfreepik.com

Панцеротти — это традиционное блюдо, пришедшее из солнечного региона Апулии, расположенного на юге Италии.

Легкое и воздушное тесто, наполненное смесью моцареллы и томатного соуса, делает эти пирожки невероятно аппетитными, даже превосходящими пиццу по вкусу. Предлагаем вам простой рецепт, который позволит легко приготовить это угощение дома.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 400 г
  • Сухие дрожжи — 11 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Оливковое масло — 500 мл
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Для начинки:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Моцарелла — 200 г
  • Прованские травы — по вкусу

Для жарки:

  • Масло растительное — 200 мл

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать тесто, растворите дрожжи в подогретой воде, добавьте сахар и оставьте на 10 минут до появления пены. Просейте муку, всыпьте соль, сделайте углубление в центре. Влейте оливковое масло и дрожжевую смесь. Замесите тесто и дайте ему подняться в теплом месте в течение 1,5 часа.
  2. Чтобы сделать томатный соус, обдайте помидоры кипятком, снимите кожицу и нарежьте их кубиками. В разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла добавьте помидоры и прованские травы, доведите до кипения. Соус готов.
  3. Работая с тестом, раскатайте его тонко и вырежьте кружочки. На каждый из них нанесите немного томатного соуса и положите кусочек моцареллы. Края теста слегка смочите водой и тщательно защипните.
  4. Для обжарки погрузите панцеротти в разогретое растительное масло и жарьте до золотистой корочки. Выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Горячие панцеротти — это идеальная закуска, способная впечатлить любого любителя итальянских деликатесов!

...

  • 0

Популярное

Последние новости