Progorod logo

Салат «Снежные сугробы» — нежный слоеный шедевр: идеально для новогоднего стола

27 декабря 12:15Возрастное ограничение6+
freepik.com

Салат «Снежные сугробы» — это утонченное блюдо, которое станет украшением праздничного стола на Новый год.

Нежное куриное филе, сочные грибы, овощи и зерна граната идеально сочетаются по вкусу, а внешний облик блюда напоминает настоящие сугробы, добавляя эффектности. Прекрасный выбор для новогоднего торжества.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г; шампиньоны — 200 г; картофель (средний) — 2 шт.; яйца — 3 шт.; твердый сыр — 100 г; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; яблочный уксус — 1 ст. л.; майонез — 4−5 ст. л.; зерна граната — для украшения; соль и черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление.

Запеките куриное филе в духовке, предварительно посолив и поперчив, при температуре 180 градусов около 25 минут. Затем дайте мясу остыть и нарежьте его небольшими кубиками. Картофель сварите "в мундире", охладите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую: белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной. Сыр измельчите на мелкой терке. Чеснок сочкомните и соедините с майонезом.

Шампиньоны обжарьте вместе с луком, который предварительно замаринуйте в яблочном уксусе, достаточно 10 минут. Готовьте до золотистого цвета.

Салат «Снежные сугробы» выкладывается слоями, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке.

1 — картофель, перемазанный майонезом;

2 — куриное филе;

3 — шампиньоны с луком;

4 — желтки вместе с майонезом;

5 — тертый сыр;

6 — тертые белки, которые создают вид сугробов.

Завершающий этап — это зерна граната, которые выкладываются поверх «сугробов». Это добавит яркости блюду. Перед подачей оставьте салат в холодильнике на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Приятного аппетита!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: