Progorod logo

Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит сверх аппетитно

03:00 25 сентябряВозрастное ограничение6+
pxhere.com

Блюдо, сделанное по этому рецепту, выходит не только эстетичным, но и невероятно вкусным.

Мойва — рыба бюджетная. Однако даже такую экономичную рыбу можно приготовить так, что её внешний вид и вкус будут неотразимыми, говорит блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете».

Один из способов — запечь мойву в духовке. Она выходит особенно вкусной, а процесс приготовления предельно прост.

Вам понадобится:

1 кг мойвы; 1 ч. л. сванской соли; крупная каменная соль; 100 г муки; 15 мл очищенного растительного масла.

Для сервировки:

100 г репчатого лука; 1 лимон.

Смешайте муку с крупной каменной солью и сванской солью. Обваляйте очищенную мойву в подготовленной смеси. Выложите рыбу на лист в форме круга, и по краям добавьте растительное масло.

Поставьте лист в духовку, разогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для украшения разложите сверху кольца репчатого лука и дольки лимона.

Читайте также:

Крашеная вода мелом: Росконтроль назвал марки молока, которые не рекомендует брать даже даром Запасаемся тертыми огурцами в банках — самая простая закуска на зиму Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий сезон: даже бетонная земля станет мягкой как пух Указ подписали: Пожилых граждан в возрасте от 59 до 83 лет ожидает приятный сюрприз с 1 октября Выпадет выигрышный лотерейный билет: астролог Павел Глоба предсказал одному знаку в октябре стать суперзвездой
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: