Помидоры дольками с луком: легкий рецепт закуски на зиму
21 сентября 03:00Возрастное ограничение6+
Для тех, кто предпочитает простые рецепты, подготовили легкий вариант пряной закуски на зиму — томаты дольками с луком.
Ингредиенты:
томаты — 600 г; лук репчатый — 300 г; растительное масло — 2 ст. л.; уксус 6% — 4 ст. л.; соль — 1/2 ч. л.; сахар — 1 ч. л.; чёрный перец горошком — 20 шт.
Перейти на полную версию страницыДля этой закуски лучше всего подойдут крупные мясистые томаты. Нужно удалить плодоножки и нарезать томаты дольками. Лук нарезать полукольцами. В подходящей емкости смешать томаты, лук и остальные ингредиенты, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем плотно уложить смесь в чистые банки, поставить их в широкую глубокую кастрюлю, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне 15 минут. После этого закрутить банки с томатами и луком и убрать на хранение на зиму, пишет news.ru.
Читайте также:
Сплошная химия, а не соль: Роскачество назвало пять марок поваренной соли, которые не нужно покупать Добавьте это к муке для хруста - пирожки получаются нежнее и вкуснее в 2 раза Три ложки на кучу и перегниют даже ветки: быстрый компост без всяких хлопот - земля словно пух Указ подписан: пенсионеры освобождены от выплат за отопление и воду с октября Секретный курорт России покоряет сердца туристов и в бархатный сезон 2024 затмевает даже Сочи