Помидоры дольками с луком: легкий рецепт закуски на зиму
- 03:00 21 сентября
- 6+
- Денис Иманов
freepik.com
Для тех, кто предпочитает простые рецепты, подготовили легкий вариант пряной закуски на зиму — томаты дольками с луком.
Ингредиенты:
- томаты — 600 г;
- лук репчатый — 300 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- уксус 6% — 4 ст. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- чёрный перец горошком — 20 шт.
Для этой закуски лучше всего подойдут крупные мясистые томаты. Нужно удалить плодоножки и нарезать томаты дольками. Лук нарезать полукольцами. В подходящей емкости смешать томаты, лук и остальные ингредиенты, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем плотно уложить смесь в чистые банки, поставить их в широкую глубокую кастрюлю, прикрыть крышками. Воду довести до кипения и стерилизовать закуску на среднем огне 15 минут. После этого закрутить банки с томатами и луком и убрать на хранение на зиму, пишет news.ru.
Читайте также:
- Сплошная химия, а не соль: Роскачество назвало пять марок поваренной соли, которые не нужно покупать
- Добавьте это к муке для хруста - пирожки получаются нежнее и вкуснее в 2 раза
- Три ложки на кучу и перегниют даже ветки: быстрый компост без всяких хлопот - земля словно пух
- Указ подписан: пенсионеры освобождены от выплат за отопление и воду с октября
- Секретный курорт России покоряет сердца туристов и в бархатный сезон 2024 затмевает даже Сочи