Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе
В приготовлении качественного мясного бульона важны многие аспекты: выбор мяса, качество используемой воды, пропорции ингредиентов и температура варки. Еще немаловажны и тонкости самих процедур приготовления.
Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что сливать воду после первого закипания мяса не следует.
«При сливе "первой воды" теряется насыщенность бульона. Сделать это нужно лишь при наличии проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях это не имеет смысла. Существует мнение, что в первой воде много грязи, но она выходит вместе со свертываемым белком в виде пены. Также стоит слить воду, если мясо некачественное, но такое мясо я бы вообще не использовал», — пояснил эксперт.
Важно удалить пену не только в начале, но и на протяжении всего процесса варки, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Жир, который поднимается на поверхность, также следует удалять.
К слову, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева сообщила, что не все виды колбас вредят здоровью. Некоторые из них вполне можно употреблять регулярно. Главное условие — это натуральность продукта, отсутствие избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей.
Диетолог отметила в интервью с «Москвой 24», что полезной считается любая колбаса, приготовленная из качественного мяса в домашних условиях. Такой продукт можно есть каждый день, но в умеренных количествах — по несколько кусочков в день.
Читайте также:
Крашеная мелом вода: Росконтроль назвал марки молока, которые лучше не брать даже даром Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет точно Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут — скоро потолок пробьют Указ уже подписали: пенсионеры больше не платят за отопление и воду с октября "Дешевле Сочи в два раза": назван самый топовый курорт Черного моря для отдыха в бархатный сезон