Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросе

Надо ли сливать «первую воду» при варке мяса: шеф-повар поставил точку в вопросеfreepik.com

В приготовлении качественного мясного бульона важны многие аспекты: выбор мяса, качество используемой воды, пропорции ингредиентов и температура варки. Еще немаловажны и тонкости самих процедур приготовления.

Шеф-повар Иван Кудряшов утверждает, что сливать воду после первого закипания мяса не следует.

«При сливе "первой воды" теряется насыщенность бульона. Сделать это нужно лишь при наличии проблем с желчным пузырем, желудком или поджелудочной железой. В остальных случаях это не имеет смысла. Существует мнение, что в первой воде много грязи, но она выходит вместе со свертываемым белком в виде пены. Также стоит слить воду, если мясо некачественное, но такое мясо я бы вообще не использовал», — пояснил эксперт.

Важно удалить пену не только в начале, но и на протяжении всего процесса варки, особенно если она прилипает к стенкам кастрюли. Жир, который поднимается на поверхность, также следует удалять.

К слову, недавно терапевт и диетолог Маргарита Королева сообщила, что не все виды колбас вредят здоровью. Некоторые из них вполне можно употреблять регулярно. Главное условие — это натуральность продукта, отсутствие избытка нитритов, соевых компонентов и белковых смесей.

Диетолог отметила в интервью с «Москвой 24», что полезной считается любая колбаса, приготовленная из качественного мяса в домашних условиях. Такой продукт можно есть каждый день, но в умеренных количествах — по несколько кусочков в день.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости