Progorod logo

Готовлю только такой: заменит приевшийся всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости первым сметут его со стола

15 сентября 19:45Возрастное ограничение6+
freepik.com

Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.

Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

Ветчина — 150 гр картофель — 2 шт; морковь — 1 шт; болгарский перец — 1 шт; консервированный горошек — 1 банка; зеленый лук — 1 пучок; сметана — 2 ст. ложки; русская горчица — 0, 5 ч. ложки; дижонская горчица — 1 ч. ложка; соль — по вкусу.

Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.

Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте, пишет hibiny.ru.

Читайте также:

Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: Роскачество озвучило 5 лучших стиральных порошков Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты Делаю это с пионами каждый сентябрь: очень простые действия для обильного цветения — большие и красивые кусты Указ уже подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с октября Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это не Сочи
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: