Готовлю только такой: заменит приевшийся всем "Оливье". Салат "Киевский" — гости первым сметут его со стола
- 15 сентября 19:45
- 6+
- Денис Иманов
Салат "Киевский" был впервые представлен в ресторане «Киев» в начале XX века. Его автором стал шеф-повар Иван Марьянович, стремившийся создать кулинарное произведение.
Вскоре блюдо завоевало популярность и распространилось по всей России. Сегодня салат «Киевский» считается классикой русской кухни и нередко украшает праздничные столы. У него существует множество вариаций, а каждый шеф-повар вправе вносить свои изменения в состав ингредиентов по собственному усмотрению.
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- картофель — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- консервированный горошек — 1 банка;
- зеленый лук — 1 пучок;
- сметана — 2 ст. ложки;
- русская горчица — 0, 5 ч. ложки;
- дижонская горчица — 1 ч. ложка;
- соль — по вкусу.
Картофель отварите, остудите, почистите от кожуры. Перец, морковь, картофель и ветчину нарежьте кубиками и соедините в салатнике.
Добавьте горошек, нашинкованный лук. Смешайте в отдельной емкости сметану, дижонскую и русскую горчицу. Вылейте заправку в салат, посолите и тщательно размешайте, пишет hibiny.ru.
Читайте также:
- Стоят копейки, а стирают даже лучше элитных: Роскачество озвучило 5 лучших стиральных порошков
- Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты
- Делаю это с пионами каждый сентябрь: очень простые действия для обильного цветения — большие и красивые кусты
- Указ уже подписан: пенсионеры освобождаются от оплаты отопления и водоснабжения с октября
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это не Сочи