Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томаты

Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем намного быстрее, чем съедаем томатыfreepik.com

Прекрасный рецепт маринованных томатов на зиму станет настоящей находкой для любой хозяйки. Нет нужды тратить время на множество ингредиентов, зелень и специи. Заготовка столь легка в приготовлении, что остается только закатывать!

Для рассола понадобятся:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.

Томаты вымыть, обсушить и плотно уложить в простерилизованные банки. Залить кипятком из чайника, накрыть крышками, укутать махровым полотенцем и оставить на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить по указанным пропорциям сахар и соль. Если воды будет меньше 1 литра, можно долить кипятком.

Довести к кипению в кастрюле, добавить лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом томаты в банках и закатать крышки.

Переворачивать банки необязательно. Достаточно накрыть их салфетками и дать остыть. Такая заготовка будет храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом Наталья Калнина, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости