Домашняя аджика из кабачков и помидоров: рецепт пикантной заготовки на зиму
9 сентября 17:17Возрастное ограничение6+
Аджика — это острая закуска, отлично сочетающаяся с мясными и овощными блюдами. Её можно использовать в качестве соуса или добавлять в гарниры, чтобы придать пище пикантность и насыщенность.
Сделанная из свежих овощей, аджика сохраняет витамины и летние ароматы, а благодаря консервированию, является прекрасным дополнением к зимнему меню. Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусную аджику самостоятельно, пишет pravda.ru.
Необходимые ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг; Помидоры — 800 г; Сладкий перец — 250 г; Морковь — 250 г; Чеснок — 50 г; Оливковое масло — 100 мл; Уксус 9% — 80 мл; Сахар — 50 г; Молотый красный перец — 1 ст. л.; Соль — 1 ст. л.
Перейти на полную версию страницыПриготовление:
Тщательно вымойте и обсушите все овощи. Морковь очистите, а у перцев удалите семечки и перегородки. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Пропустите кабачки, помидоры, перец и морковь через мясорубку, затем выложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, сахар и соль. Варите 40 минут на среднем огне после закипания, периодически помешивая. Очистите чеснок и мелко порежьте его или используйте чеснокодавку. Добавьте чеснок, уксус и красный перец в овощную массу. Тушите ещё 10 минут, затем выключите плиту. Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки и укройте их тёплым пледом.После полного остывания уберите банки в прохладное место для хранения.
Читайте также:
Стоят копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество озвучило 5 самых лучших стиральных порошков Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму Каждый сентябрь закапываю на огороде тряпку с керосином: делаю только так — пользы на миллион и минимальные траты Опубликован обновленный график выхода на пенсию - каждый пункт по годам Где отдохнуть в России в бархатный сезон 2024: доступные варианты на море и не только