Домашняя аджика из кабачков и помидоров: рецепт пикантной заготовки на зиму

Домашняя аджика из кабачков и помидоров: рецепт пикантной заготовки на зимуfreepik.com

Аджика — это острая закуска, отлично сочетающаяся с мясными и овощными блюдами. Её можно использовать в качестве соуса или добавлять в гарниры, чтобы придать пище пикантность и насыщенность.

Сделанная из свежих овощей, аджика сохраняет витамины и летние ароматы, а благодаря консервированию, является прекрасным дополнением к зимнему меню. Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусную аджику самостоятельно, пишет pravda.ru.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг;
  • Помидоры — 800 г;
  • Сладкий перец — 250 г;
  • Морковь — 250 г;
  • Чеснок — 50 г;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Уксус 9% — 80 мл;
  • Сахар — 50 г;
  • Молотый красный перец — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте и обсушите все овощи. Морковь очистите, а у перцев удалите семечки и перегородки. Если кабачки молодые, их можно не очищать.
  2. Пропустите кабачки, помидоры, перец и морковь через мясорубку, затем выложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном.
  3. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, сахар и соль. Варите 40 минут на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
  4. Очистите чеснок и мелко порежьте его или используйте чеснокодавку. Добавьте чеснок, уксус и красный перец в овощную массу.
  5. Тушите ещё 10 минут, затем выключите плиту.
  6. Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
  7. Переверните банки и укройте их тёплым пледом.

После полного остывания уберите банки в прохладное место для хранения.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости