Домашняя аджика из кабачков и помидоров: рецепт пикантной заготовки на зиму
- 9 сентября 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Аджика — это острая закуска, отлично сочетающаяся с мясными и овощными блюдами. Её можно использовать в качестве соуса или добавлять в гарниры, чтобы придать пище пикантность и насыщенность.
Сделанная из свежих овощей, аджика сохраняет витамины и летние ароматы, а благодаря консервированию, является прекрасным дополнением к зимнему меню. Вот рецепт, который поможет вам приготовить вкусную аджику самостоятельно, пишет pravda.ru.
Необходимые ингредиенты:
- Кабачки — 1,5 кг;
- Помидоры — 800 г;
- Сладкий перец — 250 г;
- Морковь — 250 г;
- Чеснок — 50 г;
- Оливковое масло — 100 мл;
- Уксус 9% — 80 мл;
- Сахар — 50 г;
- Молотый красный перец — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте и обсушите все овощи. Морковь очистите, а у перцев удалите семечки и перегородки. Если кабачки молодые, их можно не очищать.
- Пропустите кабачки, помидоры, перец и морковь через мясорубку, затем выложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном.
- Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте масло, сахар и соль. Варите 40 минут на среднем огне после закипания, периодически помешивая.
- Очистите чеснок и мелко порежьте его или используйте чеснокодавку. Добавьте чеснок, уксус и красный перец в овощную массу.
- Тушите ещё 10 минут, затем выключите плиту.
- Горячую аджику разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.
- Переверните банки и укройте их тёплым пледом.
После полного остывания уберите банки в прохладное место для хранения.
Читайте также:
- Стоят копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество озвучило 5 самых лучших стиральных порошков
- Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму
- Каждый сентябрь закапываю на огороде тряпку с керосином: делаю только так — пользы на миллион и минимальные траты
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - каждый пункт по годам
- Где отдохнуть в России в бархатный сезон 2024: доступные варианты на море и не только