Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму
- 9 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
freepik.com
Натертые огурцы могут подаваться как самостоятельная закуска, а также становиться компонентом рассольников и салатов. Представляем рецепт натертых огурцов для консервации на зиму.
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Перец горошком — 6–8 шт.
Приготовление:
- Огурцы тщательно вымойте, натрите на мелкой или средней терке и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте в емкость уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
- В стерилизованную банку выложите перец горошком, затем добавьте натертые огурцы.
- Поставьте банку в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой до «плечиков» банки, и кипятите в течение 15 минут.
- Закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике или погребе.
Натертые огурцы на зиму в банке готовы, пишет news.ru.
Читайте также:
- Стоят копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество озвучило 5 самых лучших стиральных порошков
- Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий год: мертвая и твердая земля станет мягкой как пух
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это даже не Сочи