Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зиму

Запасаемся тертыми огурцами в банках — легкая закуска на зимуfreepik.com

Натертые огурцы могут подаваться как самостоятельная закуска, а также становиться компонентом рассольников и салатов. Представляем рецепт натертых огурцов для консервации на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Перец горошком — 6–8 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно вымойте, натрите на мелкой или средней терке и поместите в глубокую емкость.
  2. Добавьте в емкость уксус, соль и сахар. Хорошо перемешайте.
  3. В стерилизованную банку выложите перец горошком, затем добавьте натертые огурцы.
  4. Поставьте банку в кастрюлю с полотенцем на дне, залейте водой до «плечиков» банки, и кипятите в течение 15 минут.
  5. Закройте банку крышкой, переверните вверх дном и укутайте плотной тканью. Дайте остыть при комнатной температуре, затем храните в холодильнике или погребе.

Натертые огурцы на зиму в банке готовы, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости