Progorod logo

Вкуснейшая шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов

8 сентября 17:17Возрастное ограничение6+
freepik.com

Великолепный пирог готовится из яблок, яиц, сахара и муки. Сахара в рецепте довольно много, но именно он обеспечивает шарлотке хрустящую корочку. Вкус можно сделать более сбалансированным, добавив кислые фрукты.

Ингредиенты

Маргарин, сливочное или растительное масло 15–20 г Мука 200 г для посыпки Яйца 4 штуки Сахар 250 г Яблоки 500 г

Дополнительно

Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки диаметром около 24 см маргарином или маслом. Дно выложите пергаментом, а стенки обсыпьте мукой.

2. Смешайте яйца с сахаром при помощи миксера до получения очень пышной светлой массы, на это уйдёт около 8 минут.

3. Просейте муку и аккуратно вмешайте её лопаткой в яично-сахарную смесь.

4. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите на дно формы, затем залейте тестом и разровняйте.

5. Выпекайте шарлотку примерно 40 минут, пока не станет золотистой. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти чистой.

При желании посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, пишет lifehacker.ru.

Читайте также:

Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество озвучило худшие марки сливочного масла Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем быстрее, чем съедаем томаты Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий год: мертвая и твердая земля станет мягкой как пух Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это даже не Сочи
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: