Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем быстрее, чем съедаем томаты

Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем быстрее, чем съедаем томатыfreepik.com

Простой и вкусный рецепт консервированных томатов на зиму станет настоящим спасением для любой хозяйки. Не нужно возиться с множеством ингредиентов, зеленью и специями. Заготовка настолько проста в приготовлении, что остается только закручивать!

Для рассола понадобятся:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст.л. с горкой;
  • сахар — 4 ст. л. с горкой;
  • лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.

Помидоры вымыть, высушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, накрыть махровым полотенцем и оставить на 20 минут.

Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль по указанным выше пропорциям. Если воды получится меньше 1 литра, можно долить кипятком.

Поставить кастрюлю на огонь, после закипания добавить лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом томаты в банках и закрутить крышки.

Переворачивать банки вверх дном необязательно. Можно просто накрыть их салфетками и оставить остывать. Такая заготовка будет храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом кулинар Наталья Калнина, передает hibiny.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости