Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем быстрее, чем съедаем томаты
- 8 сентября 03:00
- 6+
- Инга Межевикина
Простой и вкусный рецепт консервированных томатов на зиму станет настоящим спасением для любой хозяйки. Не нужно возиться с множеством ингредиентов, зеленью и специями. Заготовка настолько проста в приготовлении, что остается только закручивать!
Для рассола понадобятся:
- вода — 1 л;
- соль — 1 ст.л. с горкой;
- сахар — 4 ст. л. с горкой;
- лимонная кислота — 1 ч.л. без горки.
Помидоры вымыть, высушить и плотно уложить в стерилизованные банки. Залить кипятком из чайника, прикрыть крышками, накрыть махровым полотенцем и оставить на 20 минут.
Слить воду из банок в кастрюлю, добавить в неё сахар и соль по указанным выше пропорциям. Если воды получится меньше 1 литра, можно долить кипятком.
Поставить кастрюлю на огонь, после закипания добавить лимонную кислоту. Залить кипящим рассолом томаты в банках и закрутить крышки.
Переворачивать банки вверх дном необязательно. Можно просто накрыть их салфетками и оставить остывать. Такая заготовка будет храниться даже в кухонном шкафу при комнатной температуре, делится рецептом кулинар Наталья Калнина, передает hibiny.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество озвучило худшие марки сливочного масла
- Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут — потолок скоро пробьют
- Указ уже подписан: пенсионеры могут больше не платить за отопление и воду с сентября
- "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон