Вкуснейшая шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов
- 8 сентября 17:17
- 6+
- Инга Межевикина
Великолепный пирог готовится из яблок, яиц, сахара и муки. Сахара в рецепте довольно много, но именно он обеспечивает шарлотке хрустящую корочку. Вкус можно сделать более сбалансированным, добавив кислые фрукты.
Ингредиенты
- Маргарин, сливочное или растительное масло 15–20 г
- Мука 200 г + для посыпки
- Яйца 4 штуки
- Сахар 250 г
- Яблоки 500 г
Дополнительно
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки диаметром около 24 см маргарином или маслом. Дно выложите пергаментом, а стенки обсыпьте мукой.
2. Смешайте яйца с сахаром при помощи миксера до получения очень пышной светлой массы, на это уйдёт около 8 минут.
3. Просейте муку и аккуратно вмешайте её лопаткой в яично-сахарную смесь.
4. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите на дно формы, затем залейте тестом и разровняйте.
5. Выпекайте шарлотку примерно 40 минут, пока не станет золотистой. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти чистой.
При желании посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, пишет lifehacker.ru.
Читайте также:
- Ни грамма сливок, одна пальма: Роскачество озвучило худшие марки сливочного масла
- Помидоры на зиму «Сладунчики» закатываю на раз-два: рассол выпиваем быстрее, чем съедаем томаты
- Ушлые дачники мешками заготавливают пенопласт на следующий год: мертвая и твердая земля станет мягкой как пух
- Опубликован обновленный график выхода на пенсию - пункты по годам
- Назван самый дорогой курорт в Краснодарском крае за летний сезон 2024, и это даже не Сочи