Вкуснейшая шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентов

Вкуснейшая шарлотка с яблоками из четырёх ингредиентовfreepik.com

Великолепный пирог готовится из яблок, яиц, сахара и муки. Сахара в рецепте довольно много, но именно он обеспечивает шарлотке хрустящую корочку. Вкус можно сделать более сбалансированным, добавив кислые фрукты.

Ингредиенты

  • Маргарин, сливочное или растительное масло 15–20 г
  • Мука 200 г + для посыпки
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 250 г
  • Яблоки 500 г

Дополнительно

  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки диаметром около 24 см маргарином или маслом. Дно выложите пергаментом, а стенки обсыпьте мукой.

2. Смешайте яйца с сахаром при помощи миксера до получения очень пышной светлой массы, на это уйдёт около 8 минут.

3. Просейте муку и аккуратно вмешайте её лопаткой в яично-сахарную смесь.

4. Очистите яблоки и нарежьте их дольками. Выложите на дно формы, затем залейте тестом и разровняйте.

5. Выпекайте шарлотку примерно 40 минут, пока не станет золотистой. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выйти чистой.

При желании посыпьте остывший пирог сахарной пудрой, пишет lifehacker.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости