Классический рецепт шарлотки с яблоками на сковороде: духовка больше не нужна
Желаете сделать пирог, но отсутствие духовки мешает? Не проблема! Предлагаем проверенный рецепт яблочной шарлотки на плите.
Ингредиенты
Яблоки — 2-3 шт. Сахар — 120 г Пшеничная мука — 80 г Куриные яйца (С0) — 3 шт. Сливочное масло — 30 г Растительное масло — 1 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.Способ приготовления
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы и образования пузырьков.
Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к яичной смеси и снова перемешайте (лучше миксером на низкой скорости).
Помойте яблоки, нарежьте их дольками и уберите сердцевины.
Сковороду смажьте маслом (сливочным и растительным). Рекомендуется использовать антипригарную сковороду с толстым дном диаметром примерно 26 см.
Уложите яблочные дольки на дно сковороды, залейте тестом и жарьте под крышкой 10–15 минут на среднем огне. В процессе приготовления периодически проводите лопаткой по краям сковороды, чтобы тесто не прилипло.
Переверните пирог с помощью двух лопаток и готовьте ещё 7–10 минут под крышкой.
Шарлотка с яблоками готова, пишет news.ru.
Читайте также:
«Не берите даже даром»: Росконтроль назвал 3 популярных бренда чая, которые оказались в черном списке Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыт Плеснула в горшок, и замиокулькас — просто «торопыжка»: новые побеги так и прут — потолок скоро пробьют Указ уже подписан: пенсионеры могут больше не платить за отопление и воду с сентября "Дешевле Сочи в два раза": лучший курорт на Черном море для отдыха в бархатный сезон