Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрыт

Квашу капусту на зиму только так: получается очень вкусной, сочной и хрустящей — старинный русский рецепт уже раскрытfreepik.com

Опытные хозяйки раскрыли секрет приготовления необычайно вкусной и хрустящей кисло-луковой капусты по старинному русскому рецепту, который всегда пользуется популярностью и быстро съедается. Ваши близкие и гости будут в восторге.

Для приготовления кисло-луковой капусты нужно:

  • капуста — 6 кг,
  • морковь — 1,5 кг,
  • укроп — 3 зонтика,
  • соль — 150 г.

Начните с нарезки капусты тонкими полосками и натирания моркови на крупной терке.

Далее возьмите эмалированное ведро или кастрюлю, уложите на дно зонтики укропа. Выложите слой моркови и капусты, посыпьте их солью и тщательно пожмите толкушкой до появления сока.

Повторите этот процесс, укладывая слоями морковь и капусту, солите и мните их толкушкой до образования сока, пока емкость не будет полна, но оставьте немного свободного места сверху. Накройте капусту тарелкой и положите груз сверху. Оставьте кваситься на 3 дня.

Ежедневно снимайте груз и протыкайте капусту, чтобы дать выход углекислому газу и избежать горечи.

Через 3 дня капуста станет малосольной, а позже окончательно перезреет при хранении. Готовую квашеную капусту разложите по банкам и уберите в холодильник или погреб, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости