Классический рецепт шарлотки с яблоками на сковороде: духовка больше не нужна

Классический рецепт шарлотки с яблоками на сковороде: духовка больше не нужнаfreepik.com

Желаете сделать пирог, но отсутствие духовки мешает? Не проблема! Предлагаем проверенный рецепт яблочной шарлотки на плите.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2-3 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Пшеничная мука — 80 г
  • Куриные яйца (С0) — 3 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Способ приготовления

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной массы и образования пузырьков.

Просеянную муку и разрыхлитель добавьте к яичной смеси и снова перемешайте (лучше миксером на низкой скорости).

Помойте яблоки, нарежьте их дольками и уберите сердцевины.

Сковороду смажьте маслом (сливочным и растительным). Рекомендуется использовать антипригарную сковороду с толстым дном диаметром примерно 26 см.

Уложите яблочные дольки на дно сковороды, залейте тестом и жарьте под крышкой 10–15 минут на среднем огне. В процессе приготовления периодически проводите лопаткой по краям сковороды, чтобы тесто не прилипло.

Переверните пирог с помощью двух лопаток и готовьте ещё 7–10 минут под крышкой.

Шарлотка с яблоками готова, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости